Тундра Ивановна только вчера додумалась залезть на сайты кофеманов и узнать как же правильно варить кофе в турке.
А ведь до этого ее учили.
Учили так: кофе размолоть в пыль (он тогда действительно больше отдает) - скипятить воду и в кипящую опустить кофе из расчета ложку с горкой на кофейную чашку.
Расчет-то тот же самый, нго вот вчера я узнала. что кофе не должен кипеть вообще. То есть берется чистая, желательно бутылированная вода (из кипяченой вроде как не очень) - греется, когда пойдут пузырьки - добавляется кофе со всеми корицами и сахаром (я это раньше отдельно клала уже в чашку) все это мешается и снимается с огня когда в турке образуется такая пеночка и она покроет всю поверхность. наливается в чашку и пьется.
В общем так. У меня дома несколько сортов кофе из кофейной лавки. попробовала уже пару сортов - и что вы думаете? Вкус совершенно другой - он реально богаче. Насыщенее.
Я много потеряла.
У кого есть турка - колитесь как варите его вы)))))))