рецептыТворожок (уже, вроде, выкладывала):
Стакан молока довести до кипения, влить литр кефира 2, 5 % жирности. Выключить плиту, оставить настаиваться на ночь на плите или в другом теплом месте (у батареи).
К утру будет готов очень нежный творожок примерно на 2-3 порции.
Кефирчик
(на 4 порции) Литр молока скипятить, остудить до температуры 24С. Разлить по бутылочкам. Объем бутылочек не указывали, я взяла 250 грамм. Добавить в каждую по 2 ст. ложки суточного кефира. Оставить при комнатной температуре зимой на сутки, летом - на 10-14 часов. Затем поставить ненадолго (к сожалению, не было указано на сколько) на холод. Я ставила на пару часов в холодильник. Кефир готов.
и творог и кефир получаетюся очень нежными. Детке нравится.
можно использовать и не только для детской кухни