Муж читает Мураками и сказал, что хочет гюдон. Поискала в интернете рецепт. Сохраняю, чтобы не потерять
читать дальшеРецепт гюдон:
1. Размораживаем говядину и нарезаем ее тонкими полосками.
2. Половину луковицы режем полукольцами.
3. Варим рис, добавив немного заправки.
4. Наливаем воды в кастрюлю, ждем, пока закипит (не солим), и опускаем в нее мясо вариться на 10 минут.
5. После вытаскиваем мясо на тарелку. Бульон не выливаем, еще пригодится.
6. Ставим сковороду и наливаем в нее грамм 50 соевого соуса.
7. Потом насыпаем столовую ложку сахара. Доводим до кипения.
8. Спускаем туда мясо. Жарим где то минут 10 – 15.
9. Потом опять вытаскиваем его на тарелку.
10. В эту же сковороду наливаем бульон (в два раза больше, чем наливали соевый соус).
11. Закидываем лук и жарим его до полуготовности.
12. Потом обратно добавляем мясо. Все готовим минут 10.
13. Берем два яйца и заливаем их кипятком на 20 минут. Потом вытаскиваем и чистим (должно получиться примерно как на фото, правда, эти немного переварились).
14. Выкладываем рис в тарелку, сверху мясо и все завершаем яйцом.