Люди, имею рецепт для разъемной формы, найденный в интернете, опробованный и, ну, в общем, просто восторг.
Все продукты доступны, готовится сильно легко.
Если гости наступают и у вас есть яблоки - можно достойно встретить гостей с минимум усилий
читать дальшеВ отдельную миску насыпаем (без воды) - разрыхлитель 1 чайную ложку или половинку ложечки соды
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
Все перемешиваем ложкой, насыпаем половину сухой смеси в форму - 1 слой, трем на крупной терке яблоки - 2 слой (рекомендуют кислые - я и брала кислые) - посыпаем корицей - снова слой сухой смеси. Потом берем половинку брикета сливочного масла - трем сверху.
В разъемную или еще какую-нибудь форму, можно на пергаменте.
На 45 минут на 180 градусов и - вуаля!
Предупреждаю, рассыпается, кушать ложечкой.
Короче, этот пирог реабилитировал манку на моей кухне
Никогда не думала, что она такая вкусная может быть в пироге, манник не люблю.