Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
вопрос кулинарамКто умный - научите что вы делаете, чтобы мясо, особенно курица в рукаве, фольге и вообще в духовке получались сочными? Ибо делаю все как надо, а мясо часто сухое
Знаю что индейку предварительно вымачивают для сочности в подсоленой воде. Получается очень даже! Мясо и грудки куриные я ликно сначала обжариваю на очень сильном огне (чтобы только верх прихватился) и только тогда пихаю в духовку - так тоже почти всегда остаются сочными.
нельзя класть в холодную духовку, сначала температура должна быть выше, чем при допекании, иначе верхние слои запекаются одновременно с нижними и сок успевает вытечь.
Часто переворачивать и следить за тем, чтобы не пересохло нужно достаточное количество влаги обеспечить. Сказал человек, который никогда не готовил мясо в духовке)) на самом деле всё, что мя готовила хоть в духовке,хоть на скивиродке, мя старается накрывать крышкой и контролировать температуру
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Rena Trinity переворачивать? а как же корочка? Doomstalker а филе постоянно сухое получается, особенно грудка. А ножки. вроде, самая сочная часть Deserbra в воде просто?
Потом, потом. Я не считаю нужным солить воду, потом что в специях тоже есть соль. Потом просто обмазываю влажную курочку чем-нибудь подходящим, кладу в рукав и застёгиваю. К концу "действа" там внизу приличное количество жидкости остаётся, и курочка сухая не получается.
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Deserbra а мы вот купили рукав, я прочитала, что если хотите вкусную корочку - развяжите рукав за 10 минут до готовности. Гамблер сказал -" хочу корочку!" - я развязала - и у нас получились сухие такие грудки. Правда, я их не вымачивала - просто специи добвила
Мясо и грудки куриные я ликно сначала обжариваю на очень сильном огне (чтобы только верх прихватился) и только тогда пихаю в духовку - так тоже почти всегда остаются сочными.
SolPchu тоже вроде учитываю. ты это про фальгк илим все равно?
на самом деле всё, что мя готовила хоть в духовке,хоть на скивиродке, мя старается накрывать крышкой и контролировать температуру
Doomstalker а филе постоянно сухое получается, особенно грудка. А ножки. вроде, самая сочная часть
Deserbra в воде просто?