Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Благодаря своим свойствам зернёный творог может храниться дольше обычного.
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
Состав. Зерненый творог содержит:
* молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
* минеральные вещества – кальций и фосфор;
* витамины группы В, витамины С, РР.
По причине очень высокого содержания белка и низкой жирности зернёный творог популярен в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, его рекомендуют принимать на ночь, перед сном.
рецепт1
рецепт 2
Нифига не понятный рецепт. И где взять сычужный фермент? Он продается в аптеках?
рецепт 3, попроще
а вот тут хороший пошаговый рецепт prosmak.ru/page.php?id_n=770
По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Благодаря своим свойствам зернёный творог может храниться дольше обычного.
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
Состав. Зерненый творог содержит:
* молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
* минеральные вещества – кальций и фосфор;
* витамины группы В, витамины С, РР.
По причине очень высокого содержания белка и низкой жирности зернёный творог популярен в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, его рекомендуют принимать на ночь, перед сном.
рецепт1
рецепт 2
Нифига не понятный рецепт. И где взять сычужный фермент? Он продается в аптеках?
рецепт 3, попроще
а вот тут хороший пошаговый рецепт prosmak.ru/page.php?id_n=770
Доната, если что-нибудь сделаешь - обязательно напиши!
ааа..... я ж у себя на дневе не писала. Мы с Донатой попробовали приготовить сыр. Она купила зерненый творог и у нее все получилось, а у меня половина творога была обычная и вышло что-то похожее на адыгейский сыр в лучшем случае. Вот гляди рецепт klamdrako.diary.ru/p184287423.htm