Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).
По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Благодаря своим свойствам зернёный творог может храниться дольше обычного.
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
Состав. Зерненый творог содержит:

* молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
* минеральные вещества – кальций и фосфор;
* витамины группы В, витамины С, РР.

По причине очень высокого содержания белка и низкой жирности зернёный творог популярен в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, его рекомендуют принимать на ночь, перед сном.
рецепт1

рецепт 2

Нифига не понятный рецепт. И где взять сычужный фермент? Он продается в аптеках?

рецепт 3, попроще

а вот тут хороший пошаговый рецепт prosmak.ru/page.php?id_n=770

Комментарии
30.01.2013 в 18:58

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Я делала очень вкусный творог из кефира
30.01.2013 в 19:02

Будем жить!
Ценная подборка. Спасибо!
30.01.2013 в 19:38

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Salted, зернистый? Простой-то творог легко сделать, а вот зерненый.....
Доната, если что-нибудь сделаешь - обязательно напиши!
30.01.2013 в 19:41

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Кириллица, Ну он не такой как обычный получается
30.01.2013 в 19:48

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Salted я делала, молоко доводила до кипения и выдивала кефир. И отключала. Получался очень нежный творог. Но он совсем не тот, который нужне для производства сыра.
ааа..... я ж у себя на дневе не писала. Мы с Донатой попробовали приготовить сыр. Она купила зерненый творог и у нее все получилось, а у меня половина творога была обычная и вышло что-то похожее на адыгейский сыр в лучшем случае. Вот гляди рецепт klamdrako.diary.ru/p184287423.htm
30.01.2013 в 20:03

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Кириллица, Не я не из молока делала а из одного кефира. Хочу вообще в аптеке закваску для творога купить.
31.01.2013 в 07:07

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Salted, надо попробовать