Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
раздумья житейскиеРечевой садик. Для детей с проблемами речевого развития. С офигительными логопедами. Первомайка, станция Новогодняя. 5-6 станций на электричке от нас (то есть от соседнего с нами села, которое или через лес или на газели). Да еще до электрички допереться нужно. Но все равно не другой конец города. Туда и газели и автобусы ходят. Но с другой стороны - там автобус раз в час и газели мимо идут битком и от остановки оооочень далеко. Мне один раз вести ее туда к логопеду было тяжело, она все время на ручки просится, 20 килограмм этих со всей одеждой. А что, если каждый день? А что, если привыкну? Санки зимой еще существуют. А что, если добиться? Бабушка вот загорелась и говорит - добивайтесь прямщас. (Мы относимся к области - они к городу, но все решаемо ж). Но возить-то мне. А способны ли мы с Тайкой на такой подвиг?
Иногда, какими-то странными путями, в жизни все налаживается само собой!
Не в плюс и не в минус. Но стоит подумать о том, во сколько тебе и ребенку нужно будет по утрам вставать, чтобы успеть в сад. К какому времени туда приводят детей? Сколько будет тратиться на дорогу, как просыпается ребенок, быстро ли собирается? И сколько времени у вас будет вечером дома для отдыха? Не будет ли этот садик и дорога к нему вытягивать из вас все силы?
Перед школой мы год возили Тимофея в коррекционный сад. Он был очень далеко, надо было ехать одну остановку на метро и потом на автобусе, часто через безумную пробку. То есть в лучшем случае это минут сорок, в худшем - сколько угодно. Иногда я там пешком шла, доходила быстрее, чем автобус доезжал. Тимофей, конечно, уставал сильно от этих поездок. Но у него был огромный прогресс от этого садика. Фактически мы до сих пор выезжаем на том, что он там получил. При том, что сад был для очень сложных детей, там и неговорящие были, и уо. Как же там с ними работали - весь персонал, начиная от заведующей и кончая нянечкой. Там все было нацелено на обучение, развитие, адаптацию. Хотя бы: любой человек заходит в группу и здоровается. И добивается ответа (для Тимофея это было важно, точнее, он не умел здороваться). Поэтому я думаю, все от сада зависит. Если сад хороший, однозначно стоит ездить. К шести годам может получиться так, что эти дети неговорящие будут лучше болтать, чем здоровые дети в обычном саду. У нас были в группе дети, про которых говорили, что они пришли в сад в три года в состоянии хуже, чем у Тимофея, а в семь лет в обычную школу пошли. И если бы Тимофей пришел не в шесть лет, а в четыре, все было бы по другому.
Но стоит подумать о том, во сколько тебе и ребенку нужно будет по утрам вставать, чтобы успеть в сад. К какому времени туда приводят детей? Сколько будет тратиться на дорогу, как просыпается ребенок, быстро ли собирается? И сколько времени у вас будет вечером дома для отдыха? Не будет ли этот садик и дорога к нему вытягивать из вас все силы?
Тимофей, конечно, уставал сильно от этих поездок. Но у него был огромный прогресс от этого садика. Фактически мы до сих пор выезжаем на том, что он там получил. При том, что сад был для очень сложных детей, там и неговорящие были, и уо. Как же там с ними работали - весь персонал, начиная от заведующей и кончая нянечкой. Там все было нацелено на обучение, развитие, адаптацию. Хотя бы: любой человек заходит в группу и здоровается. И добивается ответа (для Тимофея это было важно, точнее, он не умел здороваться).
Поэтому я думаю, все от сада зависит. Если сад хороший, однозначно стоит ездить.
К шести годам может получиться так, что эти дети неговорящие будут лучше болтать, чем здоровые дети в обычном саду. У нас были в группе дети, про которых говорили, что они пришли в сад в три года в состоянии хуже, чем у Тимофея, а в семь лет в обычную школу пошли. И если бы Тимофей пришел не в шесть лет, а в четыре, все было бы по другому.