Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Офигеть, некоторые делают такие огромные домики для Барби, выше дивана....
отличные ссылки, чтобы не потерять
отличные ссылки, чтобы не потерять
Doomstalker, ага, вообще молодцы!
Sunrise Leo, ну дык! но мне как-то жаль такие деньги тратить на то. что можно своими руками делать - при том, что ребенку вовсе не принципиально иметь покупной дом
Доната, у меня прямо руки чешутся!
На первом этаже располагалась гардеробная и прихожая, на втором - спальня.
Еще был модуль вне домика, сейчас расскажу.
За основу брала большую коробку из-под сигарет.
Чтобы стены не изображали "ноги кавалериста", перегородку приходилось делать хитрую - из деревянных палочек, веревки и картона - которая их фиксировала. Точно помню, что перекрытие между этажами получилось двойное - зато на первом этаже к нему цеплялась люстра, а внутри прокладывалась проводка. И окно у меня было в домике совсем настоящее, из кусочка прозрачного пластика от кукольной коробки - и даже открывалось - я сделала его на пружине от блокнота. И штора на веревочке - можно было отдернуть и задернуть.
А уж лестница-то, уууу... Будете смеяться, но я задротствовала - лестница у меня была собрана из спичечных коробков, и одновременно являлась эдаким креативным хранилищем кукольных мелочей - обувки там, аксессуаров... А крепилась эта лестница на опоры из пустых деревянных катушек - они подбирались так, чтобы подходило по размеру, и со стороны все выглядело, как ультрамодная дизайнерская работа, тем более, что на самых больших стойках были сделаны вешалки для верхней одежды, зонтиков, шляпок - короче - прихожая была - просто зашибись! Зеркало к картонной стене крепилось при помощи медных загогулин - такие штучки под старинный антиквариат выгнула, и на них же под зеркалом прикрепила полочку из кусочка упаковки от какой-то фигни- теперь возле зеркала можно было класть расческу, флакончик духов или какую-то мелочь.
Как я уже писала, перекрытие между этажами получилось фундаментальным, но был минус - с одной стороны дома торчали палки. И убрать нельзя, и некрасиво. И я придумала на них прикрепить навес-"маркизу" из белой в разноцветную полосу ткани - как настоящая! А уж коль есть навес, надо, чтобы под ним что-то было. Ну а раз в домике нет гостиной, а гостей принимать где-то нужно, то пространство под навесом быстренько обросло атрибутами летней гостиной - легким круглым столиком и такими же табуретами, шкафчиком для посуды, и, как дополнительный аксессуар, там поселился шезлонг.
Столы и табуреты я собрала тоже на основе пустых деревянных катушек, а столешницы и ножки для устойчивости уже мудрила из картона и дерева.
Получилось очень по-летнему, радостно.
Долго этот домик у меня жил. Гардеробная всегда была заполнена по самое "не могу", а потом я выменяла всю эту креативность на фирменную Барби у соседки, у нее их было несколько.
А вот повторить еще раз так и не решусь никак.
Доната, когда подрастет. Будет еще много домиков
А дом ваялся первоначально для пластмассок, был наборчик из двух кукол-близняшек, буклетик от них до сих пор бережно хранится где-то.
Куколки эти потом были проданы ради покупки подарка папе на ДР, а домик дожил до появления Барби, и кровать в спаленке была сделана из родной барбейской коробки. )))
Satellit, представляю какая там красота была
Angaluna, ага, сделаю как-нибудь