07:49

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Кто печет хлеб - а что вы делаете, чтобы корочка была мягкой? Я одно время смазывала сливочным маслом. Сейчас вот очень твердая корка вышла.
Или тесто не такое крутое или уменьшить время запекания?:hmm:

@темы: вопрос

Комментарии
21.12.2013 в 08:30

Хорошо там, где я.
А-а... А закутывать хлеб, как пирог, сразу после выпечки в полотенце - это не помогает? Ну, хотя бы плотно прикрывать его сверху на какое-нибудь время. Если пирог пересушен, то это меняет (у меня) ситуацию в корне. И с жареными пирожками почти так же поступаю: сразу со сковороды кладу в кастрюлю и закрываю сверху крышкой. Они там становятся мягкими.
21.12.2013 в 08:47

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, ты знаешь, закрываю. Наверное, надо вообще закутывать
21.12.2013 в 11:49

Будем жить!
Я сначала пеку хлеб под крышкой из фольги, а минут за 20-30 до готовности крышку снимаю, чтобы верх зарумянился. Горячий хлеб укутываю в два махровых полотенца и оставляю медленно остывать.
21.12.2013 в 11:57

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
ух ты! а я думала - никак нельзя открывать крышку духовки. Тоже попробую
21.12.2013 в 13:13

Хорошо там, где я.
а я думала - никак нельзя открывать крышку духовки.
Не знаю, как с хлебом, а с пирогами и тортами, с плюшками - нельзя открывать в первые 15 минут. Тогда всё может опасть. А за 10-20 минут "схватывается" верх. И можно деликатно сунуть нос в печку. Главное, дверцей не хлопать при закрывании. Не помню, где об этом читала.

21.12.2013 в 13:18

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, теперь поняла, спасибо!
21.12.2013 в 13:21

Хорошо там, где я.
Кириллица, но с хлебом надо уточнить. Тесто другое. Расстойка иная. Всё другое.