Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
кошачьих туалетов постКот, зараза, спринтер. Купила ему большой лоток, больше обычного. Думаю - не надо маленький брать, все равно котенок вырастит. Мы заранее все готовили, не знали, что котенок будет крупный. Ну вот, сядет всеми лапами в горшок, отклячится и .... лужа возле горшка. И ведь не виноватый он. Наверное, горшок вообще исполинский нужен ему. Кстати, кто какие наполнители предпочитает и почему? Я не хочу Катсан, потому что он мелкий и родительский кот мужа его разгребал так, что наполнитель летел в коридор. Есть еще какие-то гелиевые, но нам их отсоветовали, что кошка их может съесть. Прессованные опилки Рюрик не вценил. Пока остановились на "Кошкино лукошко", каменюки большие, не разлетаются особо, грести ему нравится. Но запахи он точно не устраняет. А кошак, походу, брезгливый.
У меня Лекс с самого начала пристрастился к мелкому барсу, он как песок и ему нравится рыть. Пробовали разные, и Кэтсан, и опилки, но кот демонстративно серил рядом. Так и живём на «Барсе».
Кириллица, Мы берем именно "Катсан". В плане устранения запахов - самый лучший. А что кот разбрасывает наполнитель, так все кошки так делают, они стараются выкопать себе глубокую ямку. Возьми глубокий лоток с высокими стенками, оттуда им сложнее выгребать.
я силикагелевый wc closet пользую. недёшево единоразово получается (я беру семь литров сразу, это дешевле, чем три с половиной, но всё равно недёшево), но меняю раз в две-три недели и запаха никакого, так что, стоит того. а то к опилкам у меня с детства неприязнь -- очень быстро пропитываются, а никаких других наполнителей у нас тогда для трёх кошек, две из которых не ходили на улицу, не было. катсан тоже приходилось слишком часто менять после того, как кошка выросла и ссаки стали пахнуть. соглашусь насчёт того, что любой наполнитель всё равно разбрасывается. насколько сильно -- зависит от способностей кошки, ну и плюс у нас бортик пластиковый вокруг лотка ещё, может, так поменьше вылетает. )))
Есть большие лотки с высокими бортами. Наша предыдущая кошатина там располагалась по-королевски. С таким надо постараться мимо лужу сделать, скорее всего так попа не задерется Сейчас используем древесный наполнитель, но только Барсик (или что-то в этом роде). Искали подходящий долго, все-то ему не так! Решение оказалось простым - лоток с решеткой на дне. Наполнитель вниз, сверху решетка и кот с наполнителем не констатирует вообще. Когда начинает пахнуть брезгливая кошара делает контрольную лужу перед туалетом и наполнитель меняется.
У нас лоток с решеткой. Мы вниз кладем спрессованный древесный - он очень хорошо запах скрывает и даже после того, как кот в туалет сходит - пахнет древесиной)) А на решетку крупные камушки, чтобы было что копать, он без этого не может)
А моя кошка отказалась от всех наполнителей. Даже подложенный под решетку наполнитель был встречен в штыки, демонстративно ссали в прихожей и на ковер в малом коридоре. Так что у нас только лоток и газетка. И хозяйка, моющая горшки каждый божий день
а то к опилкам у меня с детства неприязнь -- очень быстро пропитываются, а никаких других наполнителей у нас тогда для трёх кошек, две из которых не ходили на улицу, не было.
катсан тоже приходилось слишком часто менять после того, как кошка выросла и ссаки стали пахнуть.
соглашусь насчёт того, что любой наполнитель всё равно разбрасывается. насколько сильно -- зависит от способностей кошки, ну и плюс у нас бортик пластиковый вокруг лотка ещё, может, так поменьше вылетает. )))
Сейчас используем древесный наполнитель, но только Барсик (или что-то в этом роде). Искали подходящий долго, все-то ему не так! Решение оказалось простым - лоток с решеткой на дне. Наполнитель вниз, сверху решетка и кот с наполнителем не констатирует вообще. Когда начинает пахнуть брезгливая кошара делает контрольную лужу перед туалетом и наполнитель меняется.
Маленькое_солнышко, да уж
Ludmil@, вот точно как в цирке
Зеркальная Элис, да, что-то буду думать