Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Люди.
Я сегодня с перепугу замутила цельную трехлитровую кастрюлю дрожжевого булочкиного теста. Да так, что оно полезло на волю.
Первый противень булок был рулетики с остатками творога и яблока и они сгорели, потому что я склеротик со сломанным таймером.
На втором противне были калачики с перекрученной в блендере вареной ягодой. И они наполовину уже умяты нами на ужин с чаем и молоком.
Теперь надо использовать оставшееся тесто. Там еще противней на 5.

Короче. Может, у кого-нибудь есть идеи что можно с ним сделать интересного? И, желательно, чтобы не слишком дорого.

Комментарии
04.02.2016 в 16:31

Будем жить!
Разделить на порции и заморозить. Использовать по мере необходимости.
04.02.2016 в 16:36

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Тоже хотела сказать про заморозить, съедите то, что напекла, потом еще напечешь.
А про идеи, можешь ватрушки сделать, или рулетики с корицей: раскатываешь тесто, смазываешь его маслом, любым, можно растительным, посыпаешь смесью сахара и корицы, закручиваешь рулетом, нарезаешь этот рулет на медальоны, и выкладываешь на противень, смазываешь яйцом, и в духовку минут на 20-25.
04.02.2016 в 17:26

Солнышко - очень приятно
Да, я тоже хотела предложить корицу с сахаром
04.02.2016 в 19:48

真の愛
Кириллица, довольно много идет теста в Кулебяку с капустой и яйцом. Раскатываешь пласт теста, раскладываешь начинку, накрываешь тоже пластом теста. В середине маленькое отверстие, чтобы тесто не вздулось.
05.02.2016 в 04:18

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
спасибо за советы.
С корицей знаем и любим. :)
Наверное, я часть заморожу, а из части сделаю или кулебяку или пирожки с морковкой и корицей.
Кулебяку надо обязательно попробовать - покупную люблю

Доната, а как себя потом ведет замороженное тесто?
05.02.2016 в 07:56

Будем жить!
Кириллица, нормально оно себя ведет. Его надо разморозить, дать разок подняться и можно творить. Готовое изделие будет чуть менее пышным, но не критично.
05.02.2016 в 08:53

сосиски в тесте ))
05.02.2016 в 11:11

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Доната, буду часть замораживать сегодня
Ивга, тоже хорошо, кстати!
06.02.2016 в 19:55

Хорошо там, где я.
Если вы любите сладкую выпечку, можно сделать хорошую "Дружную семейку" (иногда Мостовой называют этот пирог). Нужны обычные дешевые карамельки (любые, главное, чтобы начинка была - повидло). Наши бабушки называли их "дунькиной радостью"))) Режешь тесто на кусочки, плющишь или раскатываешь каждый. Кладёшь в каждый маленький пирожок как начинку две карамельки, залепляешь произвольно. Всё это бок к боку укладываешь на лист или сковороду (сама знаешь, как смазать или чем посыпать лист), швами вниз. И в печь. Да и вообще, начинка-то может быть любой.
Прикол в том, что карамель тает от жара и становится жидкой, а при остывании не твердеет уже)))
06.02.2016 в 19:59

Хорошо там, где я.
Если вы любите сладкую выпечку, можно сделать хорошую "Дружную семейку" (иногда Мостовой называют этот пирог). Нужны обычные дешевые карамельки (любые, главное, чтобы начинка была - повидло). Наши бабушки называли их "дунькиной радостью"))) Режешь тесто на кусочки, плющишь или раскатываешь каждый. Кладёшь в каждый маленький пирожок как начинку две карамельки, залепляешь произвольно. Всё это бок к боку укладываешь на лист или сковороду (сама знаешь, как смазать или чем посыпать лист), швами вниз. И в печь. Да и вообще, начинка-то может быть любой.
07.02.2016 в 08:40

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, о, бабуля у меня такие делала :) Было прикольно. Но, ты знаешь, почему-то они все же твердели и приставали к зубам. А ты пекла такой? Какие конфетки брала?