Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
рецептыТворожок (уже, вроде, выкладывала): Стакан молока довести до кипения, влить литр кефира 2, 5 % жирности. Выключить плиту, оставить настаиваться на ночь на плите или в другом теплом месте (у батареи). К утру будет готов очень нежный творожок примерно на 2-3 порции.
Кефирчик (на 4 порции) Литр молока скипятить, остудить до температуры 24С. Разлить по бутылочкам. Объем бутылочек не указывали, я взяла 250 грамм. Добавить в каждую по 2 ст. ложки суточного кефира. Оставить при комнатной температуре зимой на сутки, летом - на 10-14 часов. Затем поставить ненадолго (к сожалению, не было указано на сколько) на холод. Я ставила на пару часов в холодильник. Кефир готов.
и творог и кефир получаетюся очень нежными. Детке нравится. можно использовать и не только для детской кухни
ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
NatashaNalanka ну мы пока едим только молочную продукцию из моей груди, но скоро будем вводить творожки, а на всякие агуши столько аллергии, хотела свое делать, теперь есть рецепт. ) А какое молоко ты ипользуешь?
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Laighto самое обычное, 2, 5 % жирности. Оно кипятится просто. То есть молоко и кефир самые обычные - из магазина. Просто выбирать проверенной марки. Они вполне подходят. рецепты взяты из книг по детскому питанию. Причем. в рецепте кефирчика указано, что он для детей первого года жизни. А творог этот я детке до года давала - нормально.
NatashaNalanka, ты будешь смеяться, но в Москве практически невозможно найти нормальное молоко. Только стерелизованное. А эта белая вода не сквашивается принципиально. Рынок наш закрыли, а до нормального рынка - целое путешествие: до метро на автобусе, само метро и еще от метро до рынка надо добраться.
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Donata эх, плохо. У нас в Барнауле куча молокозаводов, молоко вообще отличное. И до Новосиба, где я сейчас живу алтайское молоко доезжает. Да и тут относительно неплохое молочко.
а до окраин далеко живете? У вас же машина есть? Может, кого с коровкой найдете? Или это нереально?
NatashaNalanka, мне, честно говоря, жалко мужа гонять куда-то за город в единтсвенный выходной (пять дней он работает, а в субботу - я). Вот сугробы растают, сходим с сыном в дальний магазин, там оно бывает. Зимой я туда коляску не протолкаю.
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Donata у нас в Барнауле во времена дифицита был магазин, в который вечно что-то да привозили. По номеру он был 24, а в народе его звали "хирый". И вот так он был известен в народе (хотя находился хз где), что теперь на этом магазине висит вывеска "Хитрый" и он старается держать марку - всегда закупает масло-молоко прямо у производителя и там все до сих пор самое жирное-лучшее.
Новые владельцы поняли как устоять магазину в рыночных условиях засилия супермаркетов. Просто держаться былой славы))))
рецепты взяты из книг по детскому питанию. Причем. в рецепте кефирчика указано, что он для детей первого года жизни. А творог этот я детке до года давала - нормально.
Рынок наш закрыли, а до нормального рынка - целое путешествие: до метро на автобусе, само метро и еще от метро до рынка надо добраться.
а до окраин далеко живете? У вас же машина есть? Может, кого с коровкой найдете? Или это нереально?
Новые владельцы поняли как устоять магазину в рыночных условиях засилия супермаркетов. Просто держаться былой славы))))