14:39

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Почему блины получается печь на чем угодно, но только не на специальной блинной сковородке?!
Гр..... :chainsaw:

@темы: Лытдыбр

Комментарии
22.11.2011 в 14:40

"Yes, Virginia."
может, потому что она недостаточно прокалена? у меня так руки и не дошли заняться этим, чтобы проверить — поможет или нет. слишком редко блины делаю. )
22.11.2011 в 15:03

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Heavy Rain, да прокаляю нормально, я же не один блин пеку - успевает прокалиться. На ней их подцеплять сложно, у нее стенки какие-то корявые. Икеевская у меня...
22.11.2011 в 15:04

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
Властительница Мега, а что за чудо такое - специальная блинная? Электроблинницу знаю, а вот сковородку - нет.
22.11.2011 в 15:08

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Adiari, а что за чудо такое - электроблинница? Круг, в смысле?

ну просто такая тонкая сковородочка с очень низкими стенками. И стенки к сковородке не овально как во многих тефлоновых, а под углом. Из-за этого их очень неудобно подцеплять и перворачивать - врутся и тд. Даже если тесто такое густое сделаешь.
в общем, напекла километрово-толстых. С цедрой и мякотью лимона, медом и яблочками и корицей :flower:
22.11.2011 в 15:18

"Yes, Virginia."
Властительница Мега, а у меня прилипают. хоть ты сколько прокаливай или нагревай, или смазывай. в итоге пеку на самой простецкой икеевской, которая 89 рублей стоит. )))
22.11.2011 в 15:20

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Heavy Rain, я на ней и не могу. Фишка еще в том, что если хлебопекарная мука попадется - ничего не получится
22.11.2011 в 15:22

"Yes, Virginia."
Heavy Rain, я на ней и не могу
так она же не блинная.
22.11.2011 в 15:26

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Heavy Rain, а, точно. Да, я тоже на ней все делаю. Блинная другая.
22.11.2011 в 15:34

Вольдемар
Хм. Являясь в этом вопросе консерватором, для блинов считаю годной только тру-чугунную сковороду.)
22.11.2011 в 15:50

Малыш познает мир
у меня тефалевская блинная. Там красный круг, который накаляется - значит. можно печь, когда он красным станет. И смазывать не надо. Кстати, добавь в тесто чуток масла - они будут отлично сниматься))
22.11.2011 в 15:51

"Yes, Virginia."
V01dem4r, к сожалению, чугун не подходит для керамических поверхностей (я вообще ненавижу электрические плиты, но иногда выбирать особо не приходится). к тому же тяжёл для перевозки с места на место, а при покупке новым — довольно дорог.
в другом-то случае только бы с радостью. )
22.11.2011 в 15:51

"Yes, Virginia."
>КИС-КИС<, Кстати, добавь в тесто чуток масла - они будут отлично сниматься))
ни фига. ну вот не гарантия ни разу. ))
22.11.2011 в 16:01

Малыш познает мир
Heavy Rain, ну я о себе говорю, у меня все снимается прекрасно
22.11.2011 в 16:11

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
22.11.2011 в 16:14

"Yes, Virginia."
>КИС-КИС<, а я о себе. не снимается! даже если сахар не класть в тесто. ))
22.11.2011 в 17:42

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
V01dem4r, моя бабуля с тобой солидарна! :friend:
>КИС-КИС<, Heavy Rain, ничего себе, какие сложности....
ну хоть буду знать.

не Блины я напекла годные. Только толстые такие, что один а 4 обычных блинчиков
22.11.2011 в 17:45

"Yes, Virginia."
Властительница Мега, а я уже привык и не запариваюсь, что у меня блины никогда в жизни не получатся такими тонкими, как у мамы. )))
22.11.2011 в 17:54

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Heavy Rain, а у меня как у бабушки. Я себя успокаиваю тем, что когда мне будет сколько бабушке - получатся :)))))
(правда мама так и не научилась, но она и не практиковалась)
22.11.2011 в 18:05

Малыш познает мир
Властительница Мега, какие сложности?
22.11.2011 в 18:10

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
>КИС-КИС<, рвутся при переворачивании :(
22.11.2011 в 18:21

Малыш познает мир
Властительница Мега, ну у меня не рвется, они сами сползают со сковородки)))) я один раз, в первый раз, смазываю сковородку, и все. Только и успеваю сметаной мазать и сахаром посыпать в тарелке)))
Вообще сковородка должна быть ТОЛЬКО для блинов, то есть ничего другого на ней желательно не делать. тут уж не важно за тыщу она или за 200 руб., у мамы - простая чугунная, тоже хорошо снимаются блинчики))
22.11.2011 в 18:24

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
>КИС-КИС<, а почему только? чтобы царапин не было?
22.11.2011 в 18:36

Малыш познает мир
Властительница Мега, если ты про сметану - то я смазываю блины уже испеченные, когда они в тарелке уже)))) потом просто заворачиваем и кушаем. я не люблю, когда они сухие))
а на сковородке и нету царапин) я цепляю блин деревянной лопаткой) ну тут правильно говорили, что она должна быть ОЧЕНЬ раскалена, чтоб от нее пар поднимался))
22.11.2011 в 19:02

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
>КИС-КИС<, я пеку на тройке (из 4-3-2-1)
22.11.2011 в 19:24

Малыш познает мир
Властительница Мега, у тебя электрическая плита?
22.11.2011 в 19:26

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
22.11.2011 в 19:39

Малыш познает мир
Властительница Мега, понятно))) не люблю я их)
22.11.2011 в 19:43

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
>КИС-КИС<, а я газовых боюсь. мне как раз сегодня про них кошмар снился
22.11.2011 в 19:56

Малыш познает мир
Властительница Мега, у нас одно время Стас подбегал к плите и пытался ручки крутить. Отучили. Теперь не лезет. А электрическую не люблю - в общаге были. ужас-ужас... пока нагреются, вечно все убегало, мрак, короче)
22.11.2011 в 20:06

"Yes, Virginia."
>КИС-КИС<, ну в общаге-то их самые прехреновые ставят, ясное дело. хотя мне электрические плиты всё равно не нравятся, с газовыми удобно. зато вот электрической духовкой с кучей режимов в съёмной квартире я очень доволен. и в последнее время вообще часто встречаю в квартирах, хозяева сами предпочитают делать духовку электрическую, а плиту газовую. )