Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Как выглядела бы Барби с фигурой обычной женщины
Фигура куклы Барби очень отличается от фигуры обычной женщины: она анорексично худая, с нереально тонкой талией и детским размером ноги. Это порождает нездоровые мысли по поводу своей фигуры у девочек и вызывает беспокойство взрослых. Свой вклад в освещение этой проблемы внес американский художник Николай Ламм.
С помощью 3D-принтера Ламм создал усредненную модель обыкновенной 19-летней американской девушки. Шея у «реальной» куклы получилась в два раза толще, ноги — в два раза короче, а голова — существенно меньше. В остальном Ламм сохранил образ Барби без изменений: броский макияж, белокурые локоны, яркое бикини.
Фигура куклы Барби очень отличается от фигуры обычной женщины: она анорексично худая, с нереально тонкой талией и детским размером ноги. Это порождает нездоровые мысли по поводу своей фигуры у девочек и вызывает беспокойство взрослых. Свой вклад в освещение этой проблемы внес американский художник Николай Ламм.

С помощью 3D-принтера Ламм создал усредненную модель обыкновенной 19-летней американской девушки. Шея у «реальной» куклы получилась в два раза толще, ноги — в два раза короче, а голова — существенно меньше. В остальном Ламм сохранил образ Барби без изменений: броский макияж, белокурые локоны, яркое бикини.
А-а. У неё ещё и руки коротковатые безбожно. Конец среднего пальца человека достаёт до середины бедра, как минимум. Чего он руки-то кукле не вытянул до нормальных пропорций?
У Барби сомнительная фигура и повышенный секс-эпил, но она типичная принцесса.
странно, что руки остались такой же толщины, как мне кажется, что и у обычной.
Это порождает нездоровые мысли по поводу своей фигуры у девочек и вызывает беспокойство взрослых.
у меня были 2 Барби, плюс мужик к ним, один на двоих))) и никаких комплексов по поводу собственной внешности у меня не появилось.
имхо. "дело не в клозетах, а в головах" (с)
особенно если передёргивать. в комментариях на адме к этой статье есть мнение про то, что ещё больше надо жопу ей политкорректную и политкорректное пузо, вываливающееся из бикини. тотальное ожирение американцев и не только американцев — та же крайность.
а кукол странных вообще много, не запрещать же их все. ) (в тех же тильдах можно найти к чему придраться, хотя они не игровые ведь в основном.)
вообще мне кажется, что все слишком носятся с Барби. не так важен внешний вид игрушки, сколько то, как ребенок с ней играет. а этому учат родители.
Да, согласна. Но мальчики ищут девочек такого типа, каких видели в детстве по телевизору. Вот почему определённые поколения мужчин хотят только а-ля Барби или Сейлор-Мун. Не у всех дети растут на качественной анимации. Кто-то вот на этих странностях. И вопиющей анти-художественности.
вообще, это насколько надо быть головой тронутым, чтобы реально хотеть кого-то вроде Сейлормун. мне кажется, таких всё-таки единицы, другие более-менее осознают разницу между ожиданиями и действительностью... я надеюсь. )
В Японии-то все зрители понимают то, что это — мифологический персонаж. Она не просто так любит морковку. Героиня не просто так вечно с двумя хвостами по бокам головы бегает и никогда не появляется с одним хвостом, косами или стрижкой. У них есть лунный кролик.
А для России была большая беда, когда все девчонки внезапно начали требовать у мам делать им два хвостика и не иначе. Мама хочет заплести, а для дочки это не соответствует её понятию о красоте. Девочкам мира хотелось быть большеглазой Сейлормун. Но наши дети видели просто девочку с огромными глазищами — и всё. Никакого кролика и мифа они за ней не вычитывали, потому что это иная культура. Иная страна.
= не осознавать разницу между ожиданиями, мечтами, если угодно, и реальным миром.
хвостики — полбеды, как я считаю. если мальчик полюбит девочку за то, что у неё хвостики и этим она похожа для него на Сейлормун — на здоровье.
а если он будет всех девочек рассматривать с точки зрения: похожа она пропорциями на анимешку или нет, то тут и девочкам достанется, и мальчика, дурачка, жалко.
Нашим детям - эт кому? *аж заинтересовался и влез-таки* Я-то просто как раз из того поколения, которое Сейлор-Мун смотрело в младших классах еще, и что-то я не помню, чтобы кто-то из моих сверстников себе хвостики хотели делать, не говоря уже об остальном. У нас ведь в советских мультиках тоже бывала сама разная графика. Вон, "Простоквашино" гляньте, там какая у мамы талия, а? И Лиснеевские мультики, кстати, вообще в печь - там сплошь девушки с осиной талией. Что смотреть-то остается?))
Наверное, будет, если героини анимешек ему в детстве были очень симпатичны, он искренне любовался ими и смотрел именно аниме каждый день. Мальчик вырастет — и идеалом женщины для него будет мама, конечно. И вот такие героини. Такой типаж он будет искать: одежда, манеры, жесты, мимика, причёска, фигура, величина глаз. Первая любовь не забывается))))
Детям моих подруг. Я сама тогда ещё была бездетной. Но мы уже работали, когда этот мульт начали показывать по телевизору. И Покемонов, и Рейнджеров, и Чипа энд Дейла, и Скруджа, и Телепузиков... Было интересно наблюдать за тем, что детям нравится. Как они реагируют на каждую программу или сериал.
Помню, как крестник бредил Пикачу и года два-три страстно мечтал быть именно Покемоном. Потому что у них в хвосте электричество!
А с Сейлормун у двух подруг были скандалы с дочками. Потому что те решительно не хотели заплетать в школу косы. И неожиданно начали капризничать, просили два хвоста. Или сами себе делали. А если волосы ниже попы, то это совершенно не школьная причёска, сами понимаете. Но девочки внезапно стали упрямыми ослятами. Одной мама даже полностью запретила смотреть это аниме, потому что устала из-за такой ерунды, как подкрашивание глаз и два хвоста ругаться с ребёнком каждый день.
Гм, я знаю много своих сверстниц, которым в принципе не нравились длинные косы, но вовсе не из-за Сейлор Мун. И стоило моим знакомым вырасти и хоть немножко освободиться от маминой опеки, они волосы себе безжалостно обрезали. Потому как неудобно, возни много, да и, если начистоту говорить, обычно подобные волосы, в косы заплетенные - это гордость для мам, а вовсе не для детей.
И - ходили у нас так в школе, кстати. Ничего супер трагичного ни сами девочки, ни родители, ни мы, их друзья, в этом не видели
А это уже зависит от того, что дети видят на экране и какой типаж внешности считают крутым, красивым. Вот сейчас в начальной школе у девочек бум моды на длинные волосы. Почему-то. Моя дочь в первую неделю сказала, что у них в классе есть Маша, но, скорее всего, это мальчик. Я аж пирожком подавилась и спросила: почему это Маша, но он мальчик? Дочь задумчиво сказала, что очень уж короткая стрижка у Маши. Поэтому она на неё пять дней внимательно смотрит. И в конце концов решила, что мальчика назвали Машей.
Ошибаетесь
Ребёнок тихо попискивает порой, но терпит каждое утро заплетание. А вот мне иногда так хочется не стирать каждый день те белые кофточки и не заплетать каждое утро дитё. Потому что порой такой "петух" вылазит и надо переплетать.
Если у детей мода на волосы-чем-длиннее-тем-круче-девочка — все неудобства падают на шею мамы.
У поколения в моде это: