Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Доната, да, я тобой восхищаюсь А у меня Тая такая ручная была, что мне приходилось выбирать блюда, которые можно готовить одной рукой. ну что поделать - сама приучила. А Бобрик помогал ее укачивать?
слушай, а дай рецепт теста, у тебя же наверняка какое-то более-менее универсальное тесто есть для всех этих пирогов?
Кириллица, у меня все само собой получалось. Я стелила под обеденный стол толстое одеяло, на него клала Несмеяну. Рядом моментально образовывался Бобрик с погремушками. И они прекрасно возились под столом, пока я делала пирог.
Тесто дрожжевое постное 1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Развести дрожжи в половине воды. Другую половину чуть-чуть подогреть (30-35 градусов) и растворить в ней соль и сахар. Оба раствора влить в просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить масло и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подойти еще раз.
Тесто готово, можно делать пироги, плюшки и пирожки. Перед тем, как ставить в духовку, надо пирогам дать расстояться минут 30. Печь при температуре 200 градусов.
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Доната, как здорово иметь такого помощника. Наверное, если когда-нибудь будет второй - также буду делать. У меня Таиска сразу начинала громко кричать, если ее отпустить. Но у нее головка месяцев до 3 все время сильно болела, так что я ее все время качала - ей становилось легче. Вот и приучила. ты просто молодец!
хороший рецепт. А 25 грамм - это не много ли? Это сколько примерно получается в чайных ложках?
Кириллица, спасибо! А 25 грамм - это не много ли? Это сколько примерно получается в чайных ложках? Речь идет о живых дрожжах. 25 г - это четверть обычного брикета. Если будешь делать из сухих, то одна чайная ложка.
Спасибо, и тебе счастья!
Это чтобы не в сухомятку есть торт!
Торт великолепен!
нектариновый
яблочный в процессе производства
слушай, а дай рецепт теста, у тебя же наверняка какое-то более-менее универсальное тесто есть для всех этих пирогов?
Тесто дрожжевое постное
1 кг муки,
2 стакана воды,
25 г дрожжей,
2-3 ст. ложки сахара,
2 ст ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли.
Развести дрожжи в половине воды. Другую половину чуть-чуть подогреть (30-35 градусов) и растворить в ней соль и сахар. Оба раствора влить в просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить масло и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подойти еще раз.
Тесто готово, можно делать пироги, плюшки и пирожки. Перед тем, как ставить в духовку, надо пирогам дать расстояться минут 30. Печь при температуре 200 градусов.
ты просто молодец!
хороший рецепт. А 25 грамм - это не много ли? Это сколько примерно получается в чайных ложках?
А 25 грамм - это не много ли? Это сколько примерно получается в чайных ложках?
Речь идет о живых дрожжах. 25 г - это четверть обычного брикета.
Если будешь делать из сухих, то одна чайная ложка.