13:50

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Тая возжелала макарон. Наложила ей в тарелку, разогрела, сделала вкусненько, поставила на стол, рядом положила вилочку.
Ребонка взяла кастрюлю макарон, поставила на другой конец стола, сидит, руками ест как сиротка холодные макароны.
То, что в нашей тарелочке - нам решительно не интересно.
Мама же всегда все самое вкусненькое прячет, приходится охотиться :crzgirls:

а, да, я все постирала. остались только мужнины носки и прочие полотенца, но их уже вешать некуда :ura: :crzgirls:

@темы: Таисья Арсеньевна, Лытдыбр

Комментарии
28.09.2013 в 14:21

Хорошо там, где я.
сделала вкусненько
Это что означает?)))

я все постирала.
Твоя Герой! :flower:

28.09.2013 в 14:28

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, разогрела в мироволновке и чуток подсолила :flower: кетчуп с майонезом пока рано.
Не, она ж ела совсем недавно, тарелку супа слопала. То есть она не есть хотела, а просто макарон. Но она почему-то любит именно тягать их из холодной кастрюли
28.09.2013 в 14:28

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
а моя герой, ага. Горой шить пошел
28.09.2013 в 14:43

Хорошо там, где я.
кетчуп с майонезом пока рано.
Согласна. Хотя домашний майонез, наверное, не вреден детям. И взрослым тоже))))

28.09.2013 в 14:45

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, я сырых яек боюсь
28.09.2013 в 14:48

Хорошо там, где я.
А-а. Ну, да. Это я не подумала))))
28.09.2013 в 14:48

Хорошо там, где я.
А-а. Ну, да. Это я не подумала))))
28.09.2013 в 14:49

Хорошо там, где я.
Кириллица, но давать магазинные кетчуп и майонез детям боюсь не меньше, чем сырые яйца)))))) Мы только в праздничном оливье используем Провансаль. Больше нигде. Намёк на ЗОЖ дома. :lol:
28.09.2013 в 14:52

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А вот домашний майонез на базе сметаны, растертых желтков вареных яиц и горчицы - не пробовала?
28.09.2013 в 14:58

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Я в детстве тоже жуть как любила холодную кашу, например, с холодным мясом - мама готовила еврейское жаркое, и вот в холоджном виде любила я это не меньше, чем в горячем. Скажем, вопрос "разогревать или нет" не стоял - я и так лопала с удовольствием, неразогретым.
Пока не накололась: как-то жаркое было слегка жирновато, и холодный жир сыграл со мной злую шутку, даже скорую вызывали...
Но врач, узнав, что я ела, сказала, что это жир свернулся и вызвал колики. Велела грелку на живот и горячий чай пить. Все прошло, но с тех пор холодного жаркого я побаиваюсь, и если и ем (для кайфа) - то запиваю всегда горячим чем-то. Можно через полчасика после еды, если за зубы боязно. Главное - не надудлиться холодными напитками или арбузом.
28.09.2013 в 14:58

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Satellit, не-а, скажи как?
28.09.2013 в 14:59

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Satellit, а жаркое это как она готовила?
28.09.2013 в 15:11

Будем жить!
Ты - герой!
Мои дети тоже очень любят холодные макароны.
28.09.2013 в 15:15

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Доната, ну что за лакомство такое детские :)
28.09.2013 в 15:25

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Я встречала где-то рецепт "быстрого" майонеза: два отварных желтка растираются с горчицей (1 чайная ложка) (можно горчичный порошок) и солью, и постепенно вводится сметана до получения нужной консистенции (это зависит от жирности сметаны).

А вот еще погуглила - в сети, оказывается, множество вариантов майонеза без яиц вообще, и в том числе есть детский майонез, что важно - не включающий горчицу:

Потребуется для майонеза детям:
1. 50 мл. молока
2. 100 мл. оливкового масла (можно подсолнечного масла)
3. 1 ч. л. лимонного сока
4. укроп
5. соль.

Молоко вскипятить и охладить.
В емкость, в которой будет проходить взбивание, вливаем молоко и масло, и можно на пару минут поставить в холодильник - охлажденная смесь лучше взбивается.
Потом - блендером на высоких оборотах взбиваем, буквально за минуту получается нужная консистенция. Добавляем соль и лимонный сок, можно заменить уксусом, взбиваем. И в последнюю очередь кладем мелко порезанный укроп и перемешиваем.
Готово.
28.09.2013 в 15:29

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Кириллица, жаркое - предельно просто. Мясо кусками закладывалось в скороварку, добавлялся перец горошком и лаврушка, немного соли - и на огонь на полчаса. То есть без воды и без жидкости вообще, мясо готовится целиком в собственном соку. Желательно, чтобы немножко жирка было - вкуснее получается.
И пока оно там на конфорке готовится под "танец" клапана на крышке - запросто успевается приготовить гарнир или нарезать салат.
28.09.2013 в 15:54

Свобода - значит жизнь.
Напомнила одну семейную сценку)).
Сестре было года полтора. Мама приготовила курицу ( не всю, кусочки! мало было, да) в духовке и, как любящая жена и мать, мясо пожертвовала мужу и детям. Мама почему-то любит грызть кости... Вот себе и оставила.
Сестра решила, что мама решила съесть самое вкусное. Упорно отказывалась от мяса и требовала себе косточку! Вот так ходила по квартире и слюнила остов птички :buh::buh::buh:
28.09.2013 в 18:30

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Satellit, спасибо, сколько ты знаешь простых и хороших рецептов! просто кладезь

Юмик, ну да, та еще тема! :-D
28.09.2013 в 18:35

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Satellit, эх, скороварки у нас нет, только у родителей в другом городе
а рецепты майонеза обалденные, сделаю обязательно
28.09.2013 в 18:56

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Кириллица, спасибо, солнышко, я люблю готовить, просто на себя одну как-то не получается какие-то изыски делать... Ну, в смысле - борща ведь маленькую кастрюльку не сваришь, как ни старайся - я столько раз пыталась. :gigi:
Или там запекать мясо или еще что-то оно вкусно с пылу-с жару, а я при всем желании столько не съем, вот и готовлю то, что быстро, просто и без мороки - при том, что на один-два раза, чтобы не хранить в холодильнике до разогрева.
Приготовила, съела - и отлично.
:cook:

Сейчас, когда полно свежих овощей на рынке, вообще обленилась, зато поглощаю сладкий перец и фрукты килограммами.
28.09.2013 в 23:57

Солнышко - очень приятно
по секрету всему свету - из кастрюльки (сковородки) всегда вкуснее :secret:
29.09.2013 в 00:15

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Маленькое_солнышко, да-да, а кусочек хлеба, отломанный руками, всегда вкуснее, чем отрезанный ножом.
29.09.2013 в 00:17

Солнышко - очень приятно
Satellit, угу. а к р у ч е всего оттяпать его прямо от каравая зубами)))
29.09.2013 в 07:25

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Satellit, надо тебе гостей зазывать :)

Маленькое_солнышко, ага, как-то оно так, муж у меня тоже любит тягать со сковородки. Я раньше его гоняла - а потом и сама пристарстилась :)