07:03

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Комментарии
23.11.2013 в 08:09

Хорошо там, где я.
А мне не понятен выбор адресата статьи. Почему она не требует от директоров детских домов Петербурга того же: не пускать в новогодние праздники дарителей к детям? Почему она обращается только к тем, кто горит желанием поработать в новый год дедом Морозом именно для этих детей? Вот что интересно)))))))) :shuffle2:
23.11.2013 в 08:24

Хорошо там, где я.
Слушай, нет. Тут много не умного в статье. Смотри:
«Есть даже совсем не дети, а пожилые люди, люди находящиеся в хосписах и больницах, парализованные люди, заключенные (о них вообще все забывают) – все они будут рады вашему теплу и вниманию, ваши подарки будут ценны и приняты с благодарностью».

Это чушь.
Заключённый имеет право на получение очень маленького количества посылок в год. Лимит. Допустим, 4 штуки за год и не больше. Если я в порыве добрых чувств пошлю Ходорковскому новогодний подарок и опережу его жену, то он не получит посылку от родной жены и детей. Потому что я вклинюсь и забью своей коробкой конфет одну ячейку из четырёх возможных.
Заключённым подарки слать нельзя. Сперва нужно поговорить с его родственниками и любимыми людьми, попросить на это разрешения.
23.11.2013 в 10:07

r0di0n
Хорошая статья. Особенно, если выкинуть рассуждения об «идеальной ситуации», именно потому, что «вы же понимаете да, что такого не бывает?».
23.11.2013 в 10:26

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, ну, может, у директоров какие-то свои рассуждения. Про заключенных не знаю, вроде как им кроме подарка может быть еще что-то нужно типа адресной мед помощи. Но и тут я могу ошибаться и ты набежишь и скажешь как я не права :)

на деле же все именно так и происходит как ты описала.
Моя знакомая мне рассказывала о девушке из очень богатой семьи. которая лечит свою депрессию так: она едет в магазин игрушек и тратит несколько десятков тысяч на подарки, потом все это везет в детдом и все - ей хорошо. Но ей доставляет удовольствие сам выбор игрушек. Конечно, на эти 30-50 тысяч деток могли бы неплохо посоциализировать, но не думаю, что она об этом задумывается
23.11.2013 в 10:46

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А знаете, я, наверное, из того лагеря, который автором статьи обозначен как "другая половина". Кнчн, закидон насчет подарка заключенным несостоятелен, но в остальном я согласна с автором.
Вот только не знаю, есть ли у нас фонды, социализирующие выпускников детдомов, но вдруг появится возможность детдому помочь - я буду копать в этом направлении.
Помогаем посильно, конечно, но что касается именно подарков - то в прошлом году у нас был марафон по сбору подарков для одиноких стариков, поучаствовала с удовольствием, как раз перед тем как холодильник гавкнул и я влезла в долги, чтобы новый купить. ))) Так что не знаю, что получится в этом году.
23.11.2013 в 12:02

Хорошо там, где я.
Satellit,
есть ли у нас фонды, социализирующие выпускников детдомов
Должны быть непременно. Это сейчас политика партии. Павел Астахов сказал, что к 2016 или какому-то году должно исчезнуть столько-то процентов детдомов в стране. Или переформируют во что-то иное.
Хотя как между собой соотносятся его же ювенальная юстиция (отбирание детей у родителей) и планы избавления от системы детдомов (раздача детей на опекунство в семьи) — понять трудно.
23.11.2013 в 14:45

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Talie, в Украине немного другая политика насчет детских домов, но, в принципе, я думаю что должны быть фонды, занимающиеся социализацией детдомовской молодежи...
В общем, буду узнавать, если вдруг что.
По крайней мере - статья очень неплохо сориентировала, что к чему и почему.
23.11.2013 в 15:42

Хорошо там, где я.
Satellit, а-а, ясно. Украина. Ну, да. У вас там что-то своё.