Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Мы с котом вчера до 2 часов ночи на кухне солили огурцы. Я воевала с банками, кот морально поддерживал.
12 банок огурцов, 3 баночки помидор.
Новосибирцы, если вы еще не пронюхали, кто интересуется: на Центральном рынке очень дешевые огурцы: по 10 рэ за кэгэ маленькие бодренькие, по 5 рублей - побольше. Я позавчера накупила полную тележку и отдала 175 рублей и осталась довольна огурцами.
И довольна я была как слон, доложу я вам!
Ну, там есть и по 12 и по 15, если походить по павильону. Но вот у одной таджикской тетечки у самого входа (второй вход в овощной павильон) - такие цены были позавчера.
12 банок огурцов, 3 баночки помидор.
Новосибирцы, если вы еще не пронюхали, кто интересуется: на Центральном рынке очень дешевые огурцы: по 10 рэ за кэгэ маленькие бодренькие, по 5 рублей - побольше. Я позавчера накупила полную тележку и отдала 175 рублей и осталась довольна огурцами.
И довольна я была как слон, доложу я вам!

Ну, там есть и по 12 и по 15, если походить по павильону. Но вот у одной таджикской тетечки у самого входа (второй вход в овощной павильон) - такие цены были позавчера.
у нас ниже 35 не опускалась цена
Давно не ходила на рынки. Оптовки у нас уничтожили какие-то злодеи. Теперь покупаю в магазинах, сейчас по 19 руб.90 коп. за кг)))
Salted, так огурцы-то таджикские, а Таджикистан граничит с Китаем и Афганистаном - это далековато от вас. Перевозка их через всю страну — дело не дешёвое, да и скиснут по дороге. У вас-то, наверное, китайских и таджикских, узбекских овощей вообще не бывает? А у нас это повседневность.
Зато у вас, у южан бывают такие фрукты и ягоды летом, которые в нашей Сибири весь год стоят как крыло от Боинга и весьма экзотичны. Кви про кво)))) У каждого региона мира свои преимущества)))))
Пусть это не патриотично, но пока только так живём))))
Там маринад: на 4 л. воды - по 8 ложек соли и сахара + 3 стакана 9% уксуса. Ну а в остальном - в стерильные банки всякий укроп-перец-чеснок и прочая, мытые огурцы, горячий маринад. И Доната мне еще открыла главную хитрость, про которую я не знала: надо потом банки покипятить в кастрюле с водой до появления пузырьков для пущей стерильности. Крышкой закрутила и вверх тормашками поставила
У них-то перенаселённость. И в стране рисом многие поля заняты, и их собственными культурами, которые отличны от европейской кухни. Мне так кажется.
Кот молодец, поддерживает хозяюшку.