Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
ну раз залезла на дайри - надо же что-то чирикнуть
Вот, около месяца у нас живет механическая мельница для помола муки. Купили мешок пшеницы, мелем. Цельнозерновая мука так прекрасна, что я ее даже не просеиваю - клетчатка полезна. Получаются чудесные кексы, покторые пеку почти каждый день - и детям и мужу на работу. Сама почти не ем мучное. Но благодаря мельнице смогла попробовать разные виды муки, на которую раньше облизывалась. Рисовая, например, постоянно в ходу , из нее получаются рисово-творожные кексы, прекрасно поднимаются. Надо еще моти сделать. Кукурузная неплоха, овсяную обожаю, правда делаю из хлопьев в чаше блендера. Для пп-конфеток она даже не требует термической обработки. Ячневая мука весьма приятная на вкус. А вот перловая и чечевичная - бе. Самые жуткие оладьи в своей жизни мне удалось испечь именно из чечевичной муки. И гречневая не пошла. Она рассыпается. Хотя, собираюсь сделать муку из зеленой гречки - себе для полезных сладостей.

А, в смысле пшено, пшенку, поняла . Спасибо, попробую
www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4&list=FLfiDp...
Госпожа Удача, дела. из круглого риса, спасибо огромное за ссылку, посмотрю
Блинчики из гречневой муки вкусные, ага)))) И переворачиваются
Кириллица, если память не врёт, то увеличение клейкости возможно при увеличении времени "стояния", расстойки теста)))) Чем дольше постоит, тем оно клейче))))))
кексы поднимаются неплохо
Ага, согласна. Тоже люблю её (некоторые виды изделий вообще сильно люблю)).
кокосовую покупаю не муку, а крупку
Для клейкости есть такая штука Ксанатам Гам
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xanthan-Gum-6-oz-170-...
Псиллиум
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Whole-Psyllium-Husks-...
хотя он, вроде, заменяет яйца....точно не могу сказать