08:26

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
ну раз залезла на дайри - надо же что-то чирикнуть :) Вот, около месяца у нас живет механическая мельница для помола муки. Купили мешок пшеницы, мелем. Цельнозерновая мука так прекрасна, что я ее даже не просеиваю - клетчатка полезна. Получаются чудесные кексы, покторые пеку почти каждый день - и детям и мужу на работу. Сама почти не ем мучное. Но благодаря мельнице смогла попробовать разные виды муки, на которую раньше облизывалась. Рисовая, например, постоянно в ходу , из нее получаются рисово-творожные кексы, прекрасно поднимаются. Надо еще моти сделать. Кукурузная неплоха, овсяную обожаю, правда делаю из хлопьев в чаше блендера. Для пп-конфеток она даже не требует термической обработки. Ячневая мука весьма приятная на вкус. А вот перловая и чечевичная - бе. Самые жуткие оладьи в своей жизни мне удалось испечь именно из чечевичной муки. И гречневая не пошла. Она рассыпается. Хотя, собираюсь сделать муку из зеленой гречки - себе для полезных сладостей.

@темы: Лытдыбр

Комментарии
20.11.2019 в 08:29

真の愛
Кириллица, попробуй посолить пшено. Очень вкусная выпечка!!!
20.11.2019 в 08:30

真の愛
Кириллица, попробуй помолоть пшено. Очень вкусная выпечка!!!
20.11.2019 в 08:32

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
подожди, а как это? Не муку, а пшеничное зерно? Я добавляю соль в выпечку или ты что-то другое имеешь ввиду?

А, в смысле пшено, пшенку, поняла . Спасибо, попробую
20.11.2019 в 08:33

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Из гречневой муки блинчики очень вкусные получаются.
20.11.2019 в 12:40

Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Для моти обязательно нужна мука из клейкого риса, иначе пирожное не получится.
www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4&list=FLfiDp...
20.11.2019 в 14:08

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Линк,просто Линк, а как ты их переворачиваешь? У меня и из обычной белой могут порваться, а гречневая же менее клейкая?

Госпожа Удача, дела. из круглого риса, спасибо огромное за ссылку, посмотрю
25.11.2019 в 00:13

Хорошо там, где я.
Ух ты ж! Круто! Ты молодчина.
Блинчики из гречневой муки вкусные, ага)))) И переворачиваются :cook: замечательно, потому что их делают из смеси: обычно берётся 50 на 50% гречневая и пшеничная мука. С цельнозерновой, наверное, вообще классно смешивать.
26.11.2019 в 06:41

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Talie, я теперь стараюсь обычную муку или совсем не использовать или по минимуму. Но надо попробовать. Цельнозерновая тоже не особо клейкая, но кексы поднимаются неплохо
26.11.2019 в 07:30

Хорошо там, где я.
Цельнозерновая тоже не особо клейкая
Кириллица, если память не врёт, то увеличение клейкости возможно при увеличении времени "стояния", расстойки теста)))) Чем дольше постоит, тем оно клейче))))))

кексы поднимаются неплохо
Ага, согласна. Тоже люблю её (некоторые виды изделий вообще сильно люблю)).
26.11.2019 в 14:11

Кириллица, Хороша мука из зеленой гречки, кокосовая, миндальная... Меньше углеводов, больше жиров. правда, я использовала покупную, сама не делала, но можно попробовать.
кокосовую покупаю не муку, а крупку

Для клейкости есть такая штука Ксанатам Гам
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xanthan-Gum-6-oz-170-...

Псиллиум
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Whole-Psyllium-Husks-...
хотя он, вроде, заменяет яйца....точно не могу сказать
06.12.2019 в 08:30

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Маргаритас, Talie, спасибо за совет
06.12.2019 в 16:29

Хорошо там, где я.
Кириллица, ты вообще молодчина и очень творческая хозяюшка! :up::up: