Народ!
Вопрос к тему, кому либо жестоко лень готовить, либо опять же жетоко не хватает времени.
читать дальше
Помогать мне некому - папа работает до 12 ночи, а хавчик в доме должен быть всегда. И не просто перекус, а полноценное первое-второе (это уже лично мой заскок). Чтобы и папа с собой мог взять на работу и мне осталось. А ляль на руках висит практически целый день. Иногда мы можем полежать в коляске на кухне - максимум 5 минут или по минуте через некоторые промежутки времени. (почистил одну картошку-покачал и тд). Чаще одной держу, второй готовлю. Или со спринтерской скоростью - когда уснем. )))
Гречка рис и макароны надоели. Хотя готовятся в прямом смысле одной левой.
Горох и капуста не подходят, ибо тогда ляля посещает деревню Большие Пуки. Так же как и консерванты, ибо на них у ляли аллергия.
В общем, мож кто поделится идеей чего такого можно забабахать ленивого и быстрого, но шоб полноценное второе. Я уже сломала моск, но уверена что что-то я просто забыла. Усь?
Варишь картошку, морковку, капусту (белокачанную или броколли) где-то в соотношении 4:1:1, потом добавляешь молока и толчешь и солишь (я кладу вегету или бульонный кубик). Можно еще сливочного масла добавить.
XenaPhoenyx это как?
Но говолю я ужасно, зато кушать люблю
можно, кнечно, купить его, но мы стараемся не покупать того, что сами умеем делать
просто чистить картошку с Таей на руках сложно, слинг мы не особо жалуем
Готовится быстро.
раньше это был суп на консервах с килькой в томатном соусе, добавлялся пережаренный лук с морковью и вместо крупы сыпалось просо.
Потом я на той же основе начала готовить рисовый суп, только добавлять еще больше, как для каши (1 стакан). Получилась рисовая каша с килькой.
Вкусно.
переименовалась не так давно
вот еще вспомнила.
если любите лапшу по-флотски, ее можно делать очень быстро.
я сначала на совородку или в кастрюлю выкладываю фарш, добавляю воды, он тушится почти до готовности, а под конец туда же высыпаю сырую вермишель, перемешиваю и доливаю еще воды. ну, и солить. Вермишель готовится в момент.
и с гарниром париться не надо. очень удобно.
Самодельные шпроты.
Готовятся просто: мойва размораживается и вычищается, на дно кастрюльки немного подсолнечного масла, далее слоями кладется рыба. Солится, перчится по вкусу. Потом вровень с последним рядом заливается чифирем, крепкой заваркой и варится 30-40 мин.))
на здоровье)
а, да, масло, конечно, по вкусу))
я сама люблю с вермишелью, чем тоньше, тем лучше))
а знаешь как лениво можно гречку готовить? залить кипятком, замотать полотенцем - или так - и через пару часов она готова. Воть.
он... тушкам вкус такой своеобразный придает + тинин консервирует немного.))
Там главное с солью не переборщить.))
фсе. ты своим советом облегчила мою жисть
ыыыы)))))))) я рада))))
нет, про гречку не знала)) тоже возьму на вооружение)
Мираж, Хозяйка_Ада_ да, с гречкой реальная тема, я уже два года только так ее и готовлю. Или засыпаю на сковородку с фаршем как ты макароны.
Правда мы и питаемся палочками. Валерка хоть иногда вилку использует, а я уже начинаю забывать как сей предмет правильно держится
первый год жизни моего малыша еду нам готовил исключительно папа-молодец. Потому что я сидела с ребенком! (отличная отмаза)
мой любит простую русскую пищу, поэтому я часто готовлю картошку с тушенкой, рожки с тушенкой, рис с курицей, солянку с капустой (только вам нельзя сейчас), гречневую кашку с котлетками. а ля рюсс ))
*Пафосная Львица* Мега, почему слинг не жалуете? не знаю. Он у нас появился недели две назад, до этого все не могла убедить родственников, что я кругом одна с ребенком и при этом я не многорукий индийский бог. А с недавних пор мы дико полюбили, чтобы нас держали столбиком. Так почти все время столбиком и висим - обзор хороший. Если есть настроение на ручках именно полежать, можно и на слинг уломать.
у нас папа тоже молодец, помогает. только он много работает и я предпочитаю, чтобы пока он дома, общался с дочкой. У него здорово получается, а суп я всяко лучше сварю.
Мы, кстати, тоже в основном только русскую кухню любим. Тушенку правда не часто.
А еще можно делать просто офигительную картошку. Чистишь, кладешь в кастрюлю и на самую большую мощность минут на 20-25. Фсе. Главное - воды не надо. Она соасем не такая как после варки или духовки, особенная. Мне нравится
~ Star Freya ~ купите, сильно облегчает жисть. В ней готовить можно и разогревать как духовку не надо.
чо-то Мега попросила совета, а теперь сама советы раздает.
про рис и картошку - запомню.
рис я сама пробовала делать в мкроволновке, но получилось крайне коряво, налила много воды и он засрал мне все сверху донизу.
ЛЮДИ!!! ПОКУПАЙТЕ МИКРОВОЛНОВКУ!!! ЭТО ВЕЩЬ!!!