Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Народ!

Вопрос к тему, кому либо жестоко лень готовить, либо опять же жетоко не хватает времени.
читать дальше

Комментарии
27.02.2010 в 16:29

Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на хуй (с)
Можно делать овощное пюре. Когда я была маленькая, так делала мама.
Варишь картошку, морковку, капусту (белокачанную или броколли) где-то в соотношении 4:1:1, потом добавляешь молока и толчешь и солишь (я кладу вегету или бульонный кубик). Можно еще сливочного масла добавить.
27.02.2010 в 16:34

Ушла в себя, там и заблудилась
Ленивые вареники :)
27.02.2010 в 16:49

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Мираж, Хозяйка_Ада_ спасибо, попробую. картошку мы иногда даем почистить, со всем остальным нет проблем

XenaPhoenyx это как?
27.02.2010 в 16:51

Ушла в себя, там и заблудилась
обычное тесто, которое смешиваеться с творогом и вариться кусочками. Лепить не надо Проще говоря, творог прямо в тесто (ну иди картошку)
Но говолю я ужасно, зато кушать люблю
27.02.2010 в 16:56

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
XenaPhoenyx а тесто еще замесить надо и кучу кастрюль и лдапы и полкухни для энтого измарать.

можно, кнечно, купить его, но мы стараемся не покупать того, что сами умеем делать
27.02.2010 в 17:16

Ушла в себя, там и заблудилась
Дело в том что я не советчик ибо спокойно хаваю химию. Да и вообще питаюсь по харчевням да закусочным.
27.02.2010 в 17:19

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
XenaPhoenyx ясно. нам химия не канает, мы грудные детки
27.02.2010 в 18:01

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Банально, но... картофельное пюре с тушенкой.))
27.02.2010 в 18:05

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Канно ога, я это дело люблю, когда приходит свекровь нянчить лялю, готовлю, правда без тушенки, це консерва.

просто чистить картошку с Таей на руках сложно, слинг мы не особо жалуем
27.02.2010 в 18:08

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Мега, а рис - совсем-совсем готовить не хочешь? А то я тут недавно новый рисовый суп-кашу изобрела, с килькой в томатном соусе. ))
Готовится быстро.
27.02.2010 в 18:09

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Канно только что рис приготовила. Скажи? Мож кильку можно чем заменить?
27.02.2010 в 18:15

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Властительница Мега
раньше это был суп на консервах с килькой в томатном соусе, добавлялся пережаренный лук с морковью и вместо крупы сыпалось просо.
Потом я на той же основе начала готовить рисовый суп, только добавлять еще больше, как для каши (1 стакан). Получилась рисовая каша с килькой.
Вкусно. :)
27.02.2010 в 18:21

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
штраффбат, штраффбат))
переименовалась не так давно :)
27.02.2010 в 18:27

Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на хуй (с)
Властительница Мега
вот еще вспомнила.
если любите лапшу по-флотски, ее можно делать очень быстро.
я сначала на совородку или в кастрюлю выкладываю фарш, добавляю воды, он тушится почти до готовности, а под конец туда же высыпаю сырую вермишель, перемешиваю и доливаю еще воды. ну, и солить. Вермишель готовится в момент.
и с гарниром париться не надо. очень удобно.
27.02.2010 в 18:41

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Властительница Мега еще один рецепт опробовала, но это скорее закуска.
Самодельные шпроты.
Готовятся просто: мойва размораживается и вычищается, на дно кастрюльки немного подсолнечного масла, далее слоями кладется рыба. Солится, перчится по вкусу. Потом вровень с последним рядом заливается чифирем, крепкой заваркой и варится 30-40 мин.))
27.02.2010 в 18:52

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Канно о, здорово!!!! надо попробовать. А зачем чифирь, он как действует, не знаешь?
27.02.2010 в 18:55

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Мираж, Хозяйка_Ада_ ооо, спасибо!!!! обязательно попробую - у меня макароны вечно убегают из кастрбли. правда я их обычно промываю, а потом еще маслом, чтоб не слиплись
27.02.2010 в 18:59

Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на хуй (с)
Властительница Мега
на здоровье)
а, да, масло, конечно, по вкусу))

я сама люблю с вермишелью, чем тоньше, тем лучше))
27.02.2010 в 19:08

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Мираж, Хозяйка_Ада_ фсе. ты своим советом облегчила мою жисть :dance3: :red:

а знаешь как лениво можно гречку готовить? залить кипятком, замотать полотенцем - или так - и через пару часов она готова. Воть.
27.02.2010 в 19:13

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
А зачем чифирь, он как действует, не знаешь?
он... тушкам вкус такой своеобразный придает + тинин консервирует немного.))
Там главное с солью не переборщить.))
27.02.2010 в 19:16

Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на хуй (с)
Властительница Мега
фсе. ты своим советом облегчила мою жисть
ыыыы)))))))) я рада))))

нет, про гречку не знала)) тоже возьму на вооружение)
27.02.2010 в 19:47

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Канно ясно. Замечательно. Надо маму научить, она по рыбе прется соленой.

Мираж, Хозяйка_Ада_ да, с гречкой реальная тема, я уже два года только так ее и готовлю. Или засыпаю на сковородку с фаршем как ты макароны.
27.02.2010 в 20:28

Муза по жизни
Балин, а мы извращенцы если не что-то картофельное, то длинным рисом с разной рыбной хренью (в основном с бургерами) питаемся. Тоже готовится быстро и очень сытно. Правда надо следить, чтобы не убежал, иначе потом плиту придётся оттирать долго, рис быстро пригорает.
Правда мы и питаемся палочками. Валерка хоть иногда вилку использует, а я уже начинаю забывать как сей предмет правильно держится :)
27.02.2010 в 23:00

Мега, почему слинг не жалуете?

первый год жизни моего малыша еду нам готовил исключительно папа-молодец. Потому что я сидела с ребенком! (отличная отмаза)

мой любит простую русскую пищу, поэтому я часто готовлю картошку с тушенкой, рожки с тушенкой, рис с курицей, солянку с капустой (только вам нельзя сейчас), гречневую кашку с котлетками. а ля рюсс ))
28.02.2010 в 06:37

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
~ Star Freya ~ а у вас что - нет микроволновки? я только в ней рис варю, иначе повесицца можно. если надо, расскажу как

*Пафосная Львица* Мега, почему слинг не жалуете? не знаю. Он у нас появился недели две назад, до этого все не могла убедить родственников, что я кругом одна с ребенком и при этом я не многорукий индийский бог. А с недавних пор мы дико полюбили, чтобы нас держали столбиком. Так почти все время столбиком и висим - обзор хороший. Если есть настроение на ручках именно полежать, можно и на слинг уломать.

у нас папа тоже молодец, помогает. только он много работает и я предпочитаю, чтобы пока он дома, общался с дочкой. У него здорово получается, а суп я всяко лучше сварю.

Мы, кстати, тоже в основном только русскую кухню любим. Тушенку правда не часто.
28.02.2010 в 10:33

Ушла в себя, там и заблудилась
Властительница Мега мне про рис расскажите
28.02.2010 в 10:40

Муза по жизни
Не-а, руки не доходят купить :)
28.02.2010 в 10:55

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
XenaPhoenyx в кастрюлю для микроволновки фигачишь рис, воды на два пальца больше и сначала ставишь на самую большую мощность на 3 мин, потом на среднюю на 8, потом на маленькую на 4. Потом можно нажать стоп и пусть она там сидит в тепле, можно сразу достать. Никаких проблем с развариванием. Правда рис и там убежать может, кастрюлю побольше или риса поменьше. ОН совсем не обязательно убежит.

А еще можно делать просто офигительную картошку. Чистишь, кладешь в кастрюлю и на самую большую мощность минут на 20-25. Фсе. Главное - воды не надо. Она соасем не такая как после варки или духовки, особенная. Мне нравится

~ Star Freya ~ купите, сильно облегчает жисть. В ней готовить можно и разогревать как духовку не надо.


чо-то Мега попросила совета, а теперь сама советы раздает. :dance3:
28.02.2010 в 11:53

Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на хуй (с)
Властительница Мега
про рис и картошку - запомню.

рис я сама пробовала делать в мкроволновке, но получилось крайне коряво, налила много воды и он засрал мне все сверху донизу.

ЛЮДИ!!! ПОКУПАЙТЕ МИКРОВОЛНОВКУ!!! ЭТО ВЕЩЬ!!!
28.02.2010 в 11:54

Муза по жизни
Йа знаю, но та, микроволновка, которую я хочу сейчас стоит хехе :), а чисто для разогрева в опу. Я пароварку хочу.